Côtes de Provence Rosé AOC Domaine Houchart 0,75l

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Art.Nr. 1807

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Zartfruchtiger, finessereicher und komplexer Rosé aus der einzigartigen Lage Sainte Victoire. Feine Andeutungen von frischen, reifen Beeren, ausgewogen zwischen zarten Fruchtnoten und angenehmer Säure mit sensationellem Finale...

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Produktbeschreibung

Côtes de Provence Rosé AOC Domaine Houchart 0,75l

Alkohol % Alc. 14% Vol.
Land Farbe: Rose
Region Land: Frankreich
Alter Region: Côtes de Provence
Farbe Allergene: Sulfite
Farbstoff Rohstoff: Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Syrah
TEXT_PRODUCTS_FREIFELD12 Geschmack: trocken
TEXT_PRODUCTS_FREIFELD13 Qualität: AOC
TEXT_PRODUCTS_FREIFELD14 Lagerung: 3-4 Jahre
Zartfruchtiger, finessereicher und komplexer Rosé aus der einzigartigen Lage Sainte Victoire. Feine Andeutungen von frischen, reifen Beeren, ausgewogen zwischen zarten Fruchtnoten und angenehmer Säure mit sensationellem Finale!
 
Herstellung:
Die Trauben stammen ausschließlich aus der ausgezeichneten Lage Sainte Victoire, wo die Rebstöcke auf Böden aus Kies- und Kalksteinen stehen. Direkt nach der Ernte werden die reifen Trauben bei 12°C gepresst und im Anschluss bei kontrollierten Temperaturen von 18°C fermentiert. Der Jungwein lagert zur Veredelung mindestens vier Monate lang auf den Hefen, bevor er auf Flaschen abgefüllt werden darf.
 
Servierempfehlung:
Als Aperitif, zu Flammkuchen, knackigen Salaten oder mediterranen Sommergerichten. Ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten. Empfohlene Trinktemperatur 12°C.
 
Herstellerinformation:
Die Familie Quiot verfügt über einen Besitz von rund 90 ha, der schon seit der Römerzeit kultiviert wird. Die Domäne liegt am Fuße des Berges Sainte-Victoire über der Gemeinde Puyloubier, nur 15 km von Aix-en-Provence entfernt. Sie wurde 1890 von Aurelien Houchart, einem Freund des berühmten Malers Cézanne und gleichzeitig Urgroßvater von Geneviève Quiot, der heutigen Besitzerin, erworben. Aus Sorge um die Umwelt erhält die Familie Quiot die zahlreichen Wäldchen auf dem Besitz, in denen Pinien-, Mandel- und Olivenbäume, Ginster und verschiedenartige Aromapflanzen wie Thymian und Rosmarin wachsen. Insgesamt werden pro Jahr rund 40.000 Kisten Wein produziert, was durchschnittlich einem Ertrag von 50 hl/ha entspricht.
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