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Ron Dorado-Goldener Rum «Weil das Leben nicht nur in Blanco y Añejo... mehr
Ron Dorado-Goldener Rum

«Weil das Leben nicht nur in Blanco y Añejo ist»
Es gibt Zwischennuancen wie den legendären goldenen Rum , die perfekte Verbindung von Tiefem und Feinem. Von kupferigen Reflexen ist es klar, hell und kristallin, von guter aromatischer Intensität zu Zuckerrohr. Der Gaumen ist kraftvoll, balsamisch und ausgewogen, verleiht Komplexität und eine angenehme Textur und hinterlässt Mineralien- und Fruchterinnerungen. Dadurch wird er zu einem idealen Begleiter für Cocktails, die kombiniert und für sich allein genommen werden. Sein Altern gibt ihm einen Alkoholgehalt von 38º.
 
Farbe: intensives Gold

Aroma: Licht mit einem Hauch von Holz und Rohrzucker

Gaumen: weich
Art: Melasse Rum
Alter: 5
Land: Kuba
Alkohol Vol.%: 38
Farbe: gold / dunkel
Bioartikel: nein
Allergene: nein
Zusatzstoffe: nein
  • Legendario S. L., Riu Vinalopó, 23, 46930 Quart de Poblet, VLC , Spanien

  • Rum, entdecke all seine Geschichte ...
    Über Ron zu sprechen ist wie eine Reise durch die Geschichte Kubas.
    Der Geist bildet zusammen mit Tabak und Kaffee eine Trilogie, die die Persönlichkeit dieser Insel prägt.
     
    Die Einführung von Zuckerrohr erfolgte auf der zweiten Reise von Admiral Christoph Kolumbus auf die Insel. Ende des 16. Jahrhunderts wurden die Grundlagen für eine Monokulturwirtschaft gelegt. Die Eroberer landeten auf der Suche nach Gold , und stattdessen transportierten sie Zucker auf den alten Kontinent.
     
    Der genaue Zeitpunkt der Geburt des Rum ist noch ungenau. Es war jedoch der Priester Jean-Baptiste Labat, der 1772 beobachtete, wie die Sklaven mit rudimentären Methoden Zucker herstellten und aus dem Rohrsirup , der Tafia , ein sehr starkes Getränk extrahierten , das aus einer nicht kristallisierten Melasse stammte ( purge honey), zum Gären gebracht und in Holzmühlen und rustikalen Kesseln gewonnen, in denen der Guarapo (Rohrsaft) gekocht wurde, um die Zuckerkörner auszufällen.
     
    1837 wurde die erste Eisenbahn in Lateinamerika in Kuba eingeweiht , um die kubanische Zuckerindustrie zu beschleunigen. Der Grundstein für einen schwindelerregenden Aufschwung bei der Produktion von Rohöl und Spirituosen wird gelegt. Diese rohe Melasse der Anfänge wurde gereinigt, in Wasser gelöst und Hefe wurde hinzugefügt, um sie zu fermentieren, dann entstand die bekannte Batition im Stil eines Weins, der im Laufe der Zeit destilliert und dann in amerikanischen Eichenfässern gelagert wurde erhalten leichte Spirituosen, deren nachfolgende Mischungen, Alterung, Verfeinerung und Filtration Zuckerrohrdestillate verschiedener Qualitäten ergeben.
     
    Um 1862 beginnt "offiziell" die Produktion von Qualitäts-Rumsorten verschiedener Art , die im Land konsumiert und exportiert werden . Zu Beginn des 20. Jahrhunderts entwickelt sich das, was zu der Zeit als Rum-Boom in Kuba bekannt war. Bocoy, Barcardi, Pinilla, Ronda, Legendario ... sind unter anderem Marken von legitimen kubanischen Rumsorten, die sich auf dem aufstrebenden Markt niederlassen und bis heute überleben. So werden Spirituosen , Spirituosen, Elixiere und Rum zu einem untrennbaren Bestandteil im Leben der Kubaner.
     
    Aber diese Geister haben auch einen anderen Aspekt, die Cocktailbar . Vermischt mit Likören oder Säften entstehen erfrischende Getränke. Daiquiri, Mojito, Cuba Libre und andere Mischungen, die von Prominenten wie Ernest Hemingway, Greta Garbo, Sofia Loren, Spencer Tracy, Brigitte Bardot usw. verkostet und geprägt wurden, sind auf Kuba geboren .
     
    Die Etymologie des Wortes ist vielen Spekulationen unterworfen, aber die Wahrheit ist, dass Ron über Feiern, Austausch, Entspannung spricht ... alles hängt von der Form und dem Ort ab, an dem es aufgenommen wird.
     
    Ein Alkoholchemiker und zwölf Arbeiter war die Armee, die Don Francisco Gerardo Smith für Ron produzieren musste . So erwarb er 1934 das von Mauern umgebene Herrenhaus in einer der zentralsten Straßen Havannas, der Calzada del Cerro . Das Anwesen, das damals den Spitznamen La Casa de las Culebras trug, war ein Bauernhof, der zu Beginn des 18. Jahrhunderts dem kreolischen Königshaus gehörte: dem Grafen von Villanueva. In der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde dieser Palast zu einer der 116 Ron-Fabriken in Kuba: Ron Bocoy Warehouses .
     
    Mit der Zunahme des Verbrauchs der Zeit erhöhten die Fabriken ihre Produktionen sowohl bei den Produkten als auch bei den Marken, so dass 1946 die Marke Ron Legendario geboren wurde . Obwohl Legendario bereits auf dem kubanischen Markt oder von Rumherkunft bekannt war , wurde erst 1976 beschlossen, es ausschließlich in Bocoy zu produzieren, da es sich um eine so exquisite und traditionelle Art der Rumherstellung handelt und die hervorragende Mischung aus alten Spirituosen und Extraseco perfekt ist von unterschiedlichem Alter, auferlegt durch die Herkunft der Destillate des kubanischen Zuckerrohrs , von der Hand des großen Rum-Meisters Luis Álvarez.
     
    Ron Añejo
    Bald jedoch begann die Reifung, Herstellung und Abfüllung der begehrten leichten weißen Rums in der Fabrik von Santa Cruz del Norte und in West Ronera, wo sie sein Meister Juan Beatón war. In den 80er Jahren begann Legendario, Cremes und Spirituosen aus Ananas, Banane, Minze, Maraschino, Triple Dry ... und unserem exklusiven und originalen Elixier aus Kuba herzustellen . Ab den 90er Jahren wurden Rohrdestillate, Naturbrände, aromatisierte und erlesene gereifte Brände vermehrt. In der Gegenwart unter den vielen Marken der Insel ist Legendario ein Synonym für Reinheit und treue Legende.
     
    Mit mehr als einem halben Jahrhundert auf den Schultern, Legendary , hat er es verstanden, die alten Wege zur Herstellung des Geistes zu respektieren.
     
    Rumsorten
    Die legendären Rums werden sorgfältig hergestellt, wobei die traditionellen und alten Verarbeitungs- und Alterungssysteme bewahrt werden: die Kunst , frische Spirituosen und Basisrums zu mischen , das Filtersystem vom doppelten Boden in den Tanks unter Verwendung von Quarzsand und Aktivkohle, wo die Lösungen von Alkoholen und Spirituosen, die durch die Schwerkraft verarbeitet werden. Die Basisbrühen werden in den Jahren in amerikanischen Eichenfässern hergestellt und gereift, je nachdem, welche Art von Rum Sie erhalten möchten. Ebenso werden frische Spirituosen zugesetzt. Die legendären Rum- Sorten umfassen verschiedene Jahrgänge von 3 bis 15 Jahren: Rums Blancos , Dorados, Añejos, Reservations und natürlich das exklusive, andere und einzigartige Elixier Kubas.
     
    Dies ist es, was die Herstellung einer Branche und einer Marke auszeichnet, in der der Ausarbeitung von Rumsorten im Stil vergangener Zeiten zur Freude des Gaumens absoluter Respekt auferlegt wird .
    Derzeit unterstützt die Fabrik von Bocoy, Ursprung und Wiege von Legendario, einen wichtigen Teil ihrer Produktion, nämlich das Elixier von Kuba, das Produkt, das das größte Volumen darstellt.
    Die traditionelle Art der Herstellung Rum und Kunst des Meister Rum - Hersteller ist Teil des Geheimnisses von Legendary.
     
    Legendary Rum ist viel mehr als ein Rum , es ist eine Ursprungsbezeichnung aus 100% Kuba, deren Philosophie darauf abzielt, seine Werte zu verbessern, indem dem Verbraucher ein Produkt höchster Qualität mit natürlichen Rohstoffen, wertvoller traditioneller Herstellung und einer eigenen unverwechselbaren Persönlichkeit angeboten wird.
     
    Ron Legendario hat seinen Hauptsitz in den 90er Jahren in Valencia , Spanien. Von diesem Hauptsitz aus verwaltet Ron Legendario den gesamten Import und die Vermarktung von legendären Produkten für den nationalen und internationalen Markt und erobert den zunehmend anspruchsvollen Verbraucher, der qualitativ hochwertige und wirklich unterschiedliche Produkte verlangt.
     
    Rum-Preise
    Mit der wachsenden Akzeptanz unserer Produkte beginnt Ron Legendario in kürzester Zeit zu expandieren und eröffnet eigene Büros in Italien, Deutschland, Frankreich und Südkorea.
     
    Eine Herausforderung für diesen kubanischen Rum , die nur den Ehrgeiz hat: anzukommen und zu erobern.
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